Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Дженнифер Энистон: "Мы полноценны — с парой и без пары, с ребенком и без ребенка. Мы сами решаем, что красиво, если речь идет о нашем теле"

Любимица публики, актриса Дженнифер Энистон, которую на протяжении последних 10 лет только и делают, что жалеют всем миром то из-за то, что Брэд Питт променял ее на роковую Джоли, то из-за якобы никак не срастающейся беременности, кажется, устала быть жертвой в глазах окружающих. В ответ на не прекращающееся вот уже больше месяца обсуждение ее фотографии с округлившимся животом она сделала резкое заявление, в котором высказала свой взгляд на незавидное положение женщин, которые живут под гнетом стереотипов. Актриса уверена, что полноценной женщину делают не муж или дети, а она сама. Так держать, Дженнифер, ты - настоящий пример для тех, кто хочет взять свою судьбу в свои руки. Приводим полный текст хлесткого заявления актрисы. 
«Я НЕ беременна, но я СЫТА ПО ГОРЛО, — провозглашает Энистон. — Я сыта по горло оголтелым боди-шеймингом, который мы ежедневно наблюдаем под видом «журналистики», «свободы слова» и «новостей о знаменитостях».

Если для каких-то людей я являю собой символ, — продолжает актриса, — значит, я — пример того, как общество воспринимает женщин: наших матерей, дочерей, сестер, жен, подруг и коллег. Объективация и придирчивое разглядывание, которым мы подвергаем женщин, абсурдны и возмутительны. Мы оцениваем их по каким-то извращенным стандартам красоты. 

Эти стандарты — неосознанный общественный договор, за который мы все несем ответственность. Маленькие девочки по всему миру зависят от нашего договора. Идея, что девочка некрасива, если она слишком худая, или что она недостойна внимания, если не выглядит как супермодель или актриса с обложки, — это то, на что мы все ведемся. Вот с этим в голове девочки становятся женщинами. Мы используем «новости» о знаменитостях для закрепления этого дегуманизирующего восприятия женщин.

Я всегда убеждала себя, что таблоиды — это как комиксы, просто мыльная опера для развлечения публики, их не следует принимать всерьез. Но я сама больше в это не верю. Бесконечное количество ресурсов, которые СМИ тратят на то, чтобы просто узнать, беременна я или нет (в стотысячный раз, но кому какое дело), указывает на закрепление идеи о том, что женщина так или иначе ущербна, неуспешна или несчастлива, если она не замужем и у нее нет детей. Пока «журналисты» выясняли про мою личную жизнь, на повестке были массовая стрельба, лесные пожары, важные решения Верховного суда, предстоящие выборы и уйма других важных тем, на которые можно было бросить ресурсы.

И вот что я хочу сказать. Мы полноценны — с парой и без пары, с ребенком и без ребенка. Мы сами решаем, что красиво, если речь идет о нашем теле. Это решение наше и только наше. Давайте будем решать сами за себя — ради молодых женщин, которые смотрят на нас как на пример. Давайте принимать решения осознанно, избегая шума в желтой прессе. Нам не нужно быть замужем или с детьми, чтобы быть полноценными. Мы сами решаем, что для нас значит счастье.

Я устала быть частью этого дискурса. Да, возможно, однажды я стану матерью, и раз уж на то пошло, если стану, я вам первая об этом сообщу. Но я не одержима идеей материнства и не ощущаю себя в связи с этим каким-то образом ущербной. Я бешусь, что меня заставляют ощущать себя неполноценной из-за того, что мое тело меняется, что я пообедала бургером, что меня сфотографировали с неудачного ракурса, что меня объявили не то беременной, не то жирной. Не говоря уж о том, как это мучительно неловко — принимать поздравления по поводу мнимой беременности от друзей, коллег и незнакомцев (зачастую десятки раз в день).

За все эти годы я поняла, что практики желтой прессы, в том числе и опасные, не изменятся — по крайней мере в ближайшее время. Что может измениться — так это наша осознанность и реакция на вредные идеи, которые кроются за этими, казалось бы, безвредными историями, которые нам выдают за правду. Только мы сами решаем, вестись или нет на то, что нам впаривают, и, вероятно, однажды таблоиды будут вынуждены посмотреть на мир через иную, более гуманную призму — просто потому, что потребитель перестал вестись на это дерьмо».          

 По материалам https://daily.afisha.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Работающие мамы

В России растет спрос на услуги по сопровождению детей в школы. В офисах предлагают создавать детские комнаты. А Минтруд заговорил о необходимости в массовом обучении нянь. Все потому, что главной проблемой сейчас - особенно в молодых семьях - становится присмотр за ребенком.

Прыжок с парашютом в 93 года

В 93 года Мария Денисовна совершила прыжок с парашютом. Да, все прыжок она совершила в тандеме с инструктором. Но для человека, которому за 90, — это всё равно больше, чем просто испытание организма на проч­ность. Два прыжка Колтаковой были занесены в Книгу рекордов России. А сегодня у неё уже семь рекордов, в том числе полёты на дельтаплане и планере (на высоте 1000 м, с выполнением «мёртвой петли», «бочки» и «штопора»).

Внешний вид современной няни.

Сегодня мы поговорим о том, как должна выглядеть няня. Или, точнее, какую няню работодатели хотят видеть в своем доме. Поговорим только о внешнем облике, которое важно при формирования первого впечатления.

Новая профессия с нуля! Курсы “Мама рекрутёр”.

В рамках сотрудничества с данным сервисом Вы узнаете все нюансы подбора нянь: специализированные источники поиска, отбор по психологическому типу и ценностям кандидата, проведение очных собеседований и представление финалистов семье-заказчику. Дополнительное преимущество работы рекрутером в «Бабушка на час»– это возможность совмещать работу с прозрачной системой мотивации с Вашим материнством!

В столице стартует всероссийский социальный проект «Зарядки в парках»

«Зарядки в парках» - всероссийский проект социальной поддержки спорта и здорового образа жизни для людей старшего возраста, организуемый брендом «РЖД-ЗДОРОВЬЕ». Основная цель проекта – проведение полезных оздоровительных активностей в городских парках по всей стране для укрепления здоровья и создание площадки для общения, продлевающей активное долголетие у старшего поколения.

Как зарабатывать на пенсии и получать от этого удовольствие?

Как зарабатывать на пенсии и получать от этого удовольствие? «Бабушка на час» — это сервис, который одновременно предоставляет работу пенсионерам и помогает семьям, которые нуждаются в нянях для детей. Как возник этот сервис и как стать «бабушкой на час»?

Всем важно быть востребованным

Выдержки из беседы Наталии Линьковой, генерального директор сервиса "бабушка на час" с порталом iz.ru газеты "Известия" о востребованности старшего поколения

Ярмарка вакансий

19 июня 2018 года сервис "Бабушка на час" по приглашению Департамента труда и социальной защиты населения пометил ярмарку вакансий

Стартует первая комплексная программа для социальных предпринимателей «НАЧНИ ИНАЧЕ»

Начался прием заявок на участие во всероссийской конкурсной программе “НАЧНИ ИНАЧЕ” для социальных предпринимателей и некоммерческих организаций (НКО).