Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Пассажиры МЦК: на дороге можно сэкономить от 15 минут до часа

Пассажиропоток на Московском центральном кольце (МКЦ), которое открылось 10 сентября, в первые дни работы превысил все ожидания – в середине рабочего дня в вагонах многолюдно как в час-пик. И неудивительно – новый вид транспорта, по рекомендации мэра, многие москвичи решили опробовать лично: кто-то в качестве ознакомления, а кто-то уже рискнул поехать так на работу. Пассажиры МЦК рассказали РИАМО о том, сколько времени им удалось сэкономить в пути, о других удобствах МЦК и о том, что не устроило в новой транспортной системе.

Юрий Митюнин, 31 год:

«Очень удобно, второй раз за день пользуюсь этой электричкой. Ехал от «Владыкино» до «Стрешнево» и из «Стрешнево» до «Белокаменной». Мой ежедневный маршрут до работы будет немного другим: от «Владыкино» до «Локомотива». Я уже приблизительно посчитал: минут на 25 будет короче, чем на метро. Никаких сложностей при пользовании МЦК у меня не возникло, все понятно и удобно. В дальнейшем планирую пользоваться кольцом каждый день. Поезд едет тихо, что очень радует». 

Надежда и Владимир Еремины, 67 и 69 лет:

«Первый раз едем, впечатления очень хорошие. Самое главное прохладно и мягко. Мы пенсионеры и на работу нам каждый день не надо, поэтому сегодня едем по кругу: с «Автозаводской» до «Автозаводской». Это ознакомительный маршрут, мы иногда ездим по делам на «Полежаевскую» или «Ленинский проспект», теперь можно добираться с помощью МЦК. Сложностей с навигацией не было, нашли все быстро. Проблем с пересадками на метро также не возникло».

Ирина Захарова, 59 лет:

«Проехала от «Хорошево» до «Белокаменной» по делам. Время сэкономили много, чуть ли не час! В дальнейшем будем пользоваться, конечно, но не для работы, я работаю дома. Может быть, нужно сделать эскалатор. Я видела, как пожилая женщина с коляской делала через каждые несколько ступенек перерыв, останавливалась отдохнуть».

Сергей Рыжков, 45 лет:

«Сегодня еду впервые, от «Ленинского проспекта» до «Ленинского проспекта» – решил прокатиться. В общем все нравится: электричка, вестибюли, расписание. С «Ленинского проспекта» на МЦК прямая пересадка, без выхода на поверхность. Ежедневно МЦК пользоваться не планирую, так как не очень удобно, но иногда буду ездить».

Игорь Бессонов, 55 лет:

«Еду во второй раз, с «Окружной» до «Черкизовской», в метро спускаюсь, чтобы проехать только одну станцию, до «Преображенской площади» – это мой ежедневный маршрут на работу. По времени выгадываю 15 минут. Пока не «распробовал» удобство МЦК до конца. С навигацией сложностей не было, но было бы хорошо, если бы на «Окружной» сделали переход до железнодорожной платформы, надо спускаться вниз, переходить через дорогу».

По материалам: riamo.ru

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Приглашаем на лекторий "Возрасту.нет"

Как прочесть человека с первого взгляда? Узнаем на лекции Игоря Ковалёва в "Школе" Музеона 1 октября в 14:00.

Как преодолеть стресс в зрелом возрасте?

11 советов психологов

Лайк для бабушки

Курс "Инстабабушка" учит, как делать селфи и зарабатывать в Инстаграме

Юлия Денисова: Лишь около 7–8% мужчин 60 лет и моложе действительно находятся в активном поиске работы и хотят работать

В программе "Большая страна" на ОТР: занятость старшего поколения

Детские, подростковые, взрослые – книги об «особых» героях и их семьях.

Когда мы приходим помогать в семью, где есть «особые» дети, маленькие и большие, то часто не знаем о том, как переживают это члены семьи, какие у них трудности в повседневной жизни, и это может препятствовать налаживанию отношений с «особым» ребенком.

Курсы нянь. Как не остаться за бортом.

Развивающие методики, плюсы и минусы, детские игры. Монтессори, Никитины, Зайцев и многие другие – о чем это вообще? Аспирантка и преподаватель МГУ, гельтальт-терапевт Дарья Грошева расскажет, покажет и, главное, научит как работать с детьми и как быстро входить с ними в контакт. Потому что любые дети – это наши любимые дети. Дарья научит взаимодействие с любым ребенком, даже если он кажется сложным и недоступным.

Как 90-летняя Норма Бершмидт путешествовала 14 месяцев по Америке

При обследовании у Нормы Бершмидт обнаружили последнюю стадию рака. Тогда Норма приняла решение отправиться в путешествие.

Воспитание бабушками и дедушками может представлять опасность для детского здоровья?

Кто в вашей семье занимается воспитанием детей?

Как 63-летняя преподавательница стала иконой стиля

Лин точно помнит тот день, когда ее жизнь навсегда изменилась.