Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Во имя жизни. История одной дружбы

Автор: Лика Гир

Они были заклятыми врагами. Пласидо Доминго – уроженец Мадрида, Хосе Каррерас – выходец из Каталонии. Два великих тенора обходили друг друга стороной, но вовсе не из-за конкуренции. Соперничество между жителями Каталонии и Мадрида было давним, оно возникло в результате борьбы каталонцев за признании их автономии. Эта острая политическая война сказалась и на отношениях между великими певцами: в их контрактах было прописано, что где бы они ни выступали, каждый из них будет выходить на сцену только при условии отсутствия другого. Так продолжалось несколько лет: Пласидо и Каррерас старательно обходили друг друга стороной.

Но в 1987 году произошло событие, которое отодвинуло вражду на 2 план: у Каррераса обнаружили лейкемию! Силы певца быстро истощались, финансы заканчивались еще быстрее… Работать Каррерас уже не мог. Спустя время он узнал об одном фонде в Мадриде, деятельность которого была направлена на поддержку людей, страдающих лейкемией. И тогда певец стал бороться за жизнь уже при поддержке мадридского фонда. Находясь на лечении, он отказался от общей анестезии, чтобы не повредить свои голосовые связки. Каррерас часто испытывал головокружение и тошноту, его мучили сильные боли. Но пациент находил утешение в визитах друзей, открытках и письмах поклонников, а также в музыке. «Я читал письма и понимал, что тысячи людей во всем мире молятся за меня, как молились бы за члена своей семьи. А еще в самые страшные моменты меня вдохновляла и заставляла цепляться за жизнь музыка русского композитора Рахманинова. Я не знаю, почему концерт Рахманинова так глубоко меня тронул. Но я знаю, что музыка помогла мне так же, как она помогла бы любому другому, потому что она имеет духовное основание». Благодаря помощи фонда «Хермоза» Каррерас победил свою болезнь, а его песни зазвучали вновь. Встав на ноги, Хосе Каррерас решил помочь фонду, но обнаружил одним из его учредителей является… Пласидо Доминго! Певец также узнал, что этот фонд с самого начала был создан специально для того, чтобы поддержать больного певца. Пласидо Доминго пожелал сохранить анонимность, потому что не хотел оскорблять чувств Каррераса, который бы никогда не обратился за помощью к своему врагу.

Встреча вчерашних врагов состоялась на одном из концертов в Мадриде. Хосе Каррерас прервал выступление и встал на колени перед Доминго. Он попросил прощения за прошлые годв на глазах у многотысячной публики. В ответ Пласидо вышел на сцену и крепко обнял своего нового друга. Это было началом неповторимой истории – о настоящих человеческих отношениях.

Когда репортер спросил Пласидо, почему он создал фонд «Хермоза» специально для своего врага и самого сильного конкурента, ответ Доминго был короток: “Потому что такой голос мы не можем потерять..."

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Хакатон грантов Мэра Москвы сегодня

Сегодня наш заместитель генерального директора Иван Тюленев участвовал в общественной дискуссии по обсуждению грантовой поддержки столичных НКО, которая проходила в Комитете общественных связей города Москвы.

Сегодня Наталия Линькова посетила сообщество предпринимателей Москвы. 

В ЦДП (Цифровое деловое пространство) сегодня прошел обмен мнениями за круглым столом между предпринимателями Москвы. Наш генеральный директор принимал учатие в обсуждении популяризации, формирования и развития предпринимательского сегмента «Бизнес 50+»

Курс для мам.

Дополнительный курс за счет гранта Мэра Москвы! В нашей команде «бабушка на час» решили, что логично закончить серию курсов по подготовке домашнего персонала дополнительным курсом для мам. Мы рассказывали, что нужно требовать от персонала, что необходимо объяснять, а что нельзя терпеть. А также пригласили Ольгу Дмитриеву, автора книги «Осторожно, в доме няня», которая рассказывала как избежать всевозможных «сюрпризов».

Профессиональное выгорание, реальность?

Последний бесплатный курс! Как часто вы видите людей, которые улыбаются, шутят, выселяться, но при этом у них очень усталые глаза. А возможно вы и сами чувствовали сухой песок внутри по пути на работу. Наличие только одного желания: ничего не делать, не двигаться, не чувствовать. Нет даже желания желать.

Осторожно, в доме няня!

Вот это меня всегда удивляло. Работодатели, зачем вы ухаживаете за домашним персоналом, как за свекровью, которая приехала погостить на выходные? Напишите мне, пожалуйста, о своих мотивах

Дети с ОВЗ. Что делать?  

Рождение ребенка – это всегда чудо и большая радость. Но иногда радость сменяется настороженностью – ребенок не такой как все. Особенный. Родители проходят много стадий: удивление, страх, раздражение, усталость6 принятие. Каждый в такой ситуации поступает по своему и никто не может осуждать некоторые принимаемые решения. Но те мамы и папы, которые бросаются в бой за своего ребенка вызывают искреннее уважение и восхищение

Методики развития. За или Против?

Сегодня начался второй расширенный блок «Методики раннего развития детей» из общего цикла «Няня – помощница мамы», который стал возможен благодаря поддержке Комитета общественных связей города Москвы и бесплатно реализуемый за счет Гранта Мэра Москвы.Наверное, это самый интересный, веселый и динамичный курс. Где еще можно забыть обо всем и стать малышом 3 года или даже грудничком, капризничая и отказываясь есть кашу из рук соседки по парте, играющей няню.

Иногда силы заканчиваются и у няни.

Знаете, мы стали проводить этот курс, не только потому что у появилась возможность за счет Гранта Мэра Москвы сделать его бесплатным, в первую очередь потому что, как ни странно, няни тоже устают. А иногда сильно устают. А бывает, что наступает момент когда ничего не хочется, особенно работать с детьми. И им требуется помощь.

Самый сложный и самый добрый курс. Дети с ОВЗ

Сегодня, 1 декабря, благодаря КОС г. Москвы и Гранту Мэра г.Москвы начался наш особый, самый сложный и в тоже время, самый добрый курс «Няня – помощница мамы для детей с ограниченными возможностями здоровья»