Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Грант Мэра Москвы 2019. Ассоциативные карты - как способ для работы с особенными детьми (26.12.2019)

Метафорические ассоциативные карты набирают все большую популярность в среде психологов, коучей, тренеров. К ним проявляют интерес педагоги и социальные работники.  Метафорические карты представляют собой набор с изображениями людей, событий, природы, абстрактных образов или слов, объединенных одной темой и идеей автора. Каждая колода содержит инструкцию с описанием и рекомендациями для работы.

Это отличный инструмент для работы с детьми, в том числе и с детьми особенными.

 Практический блок на курсах подготовки нянь сервиса «Бабушка на час» всегда динамичный и эмоциональный.

Мы придерживаемся принципа, что для эффективной работы с тем или иным методом, няням необходимо опробовать его на себе

Ассоциативные методики и проекции мы тоже вначале пробуем на себе и потом понимаем, что происходит с ощущениями, какие эмоции возникают, какие инсайты бывают, и только потом начинаем применять методику в работе с детьми.

Сегодня с помощью метафорических карт мы искали, в чем внутренняя сила няни. Но няни не остановились, им понравилось и мы включились в рождественскую сказку с предсказанием будущего года и с поиском помощников для исполнения желаний.

Чем это поможет детям?

Все просто. Детям сложно говорить о том, что с ними происходит, о своих переживаниях, о своих эмоциях

А с помощью метафорических карт и метода работы с ассоциациями им проще открыться и мудрый стабильный взрослый поймёт, с чем ему необходимо работать для поддержки ребёнка.  ️

 

Курсы проводит сервис "Бабушка на час" при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Гранта Мэра Москвы.

Фото: Александр Макаров, Валерий Соколовский

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Грант Мэра Москвы 2019. Тренд на понимание (19.12.2019)

Сегодня была новая группа. Зачем они пришли? За информацией и пониманием, как объяснять обычным детям, почему есть дети другие, не похожие на них.

Грант Мэра Москвы 2019. Такие разные няни (21.12.2019)

Очень много интересных историй мы узнаём о каждой няне во время перерывов на наших курсах. Порой такая диагностика работает лучше, чем во время собеседования.

Грант Мэра Москвы 2019. Как договориться с поколением Z.(23.12.2019)

Понимание того, почему люди из разных поколений мыслят по-разному, является ключом к комфорту в межпоколенческих отношениях.

Грант Мэра Москвы 2019. Ассоциативные карты - как способ для работы с особенными детьми (26.12.2019)

Ассоциативные методики и проекции мы вначале пробуем на себе, чтобы понять, какие ощущения и эмоции возникают, и только потом начинаем применять методику в работе с детьми.

Грант Мэра Москвы 2019. Здоровая привязанность формирует истории успеха (26.12.2019)

До 3-4 лет выстраивается сценарий межличностных отношений и важно очень бережное отношение к психике ребёнка.

Грант Мэра Москвы 2019. Новый год - новые перспективы. (29.12.2019)

Первый поток слушателей, которые успели пройти все 7 блоков нашего большого курса, получил свои сертификаты 29 декабря 2019 года.

Грант Мэра Москвы 2019. Их воспитанникам очень повезет. (19.12.2019)

Практически все наши слушатели сохранили отличную ментальную форму. Это видно по тому, с какой легкостью они справляются с заданиями на развитие когнитивных способностей.

Грант Мэра Москвы 2019. Дневник успехов малыша. (21.12.2019)

Дневник успеха - это тетрадь, в которую ребенок записывает все свои достижения, пускай самые незначительные. Таким образом фокус его внимания смещается с неудач на достижения.

Грант Мэра Москвы 2019. Что важно знать о детском здоровье. (23.12.2019)

Когда курс по детским болезням читают специалисты - врач детской «скорой», инфекционист, педиатр - это бесценно. Тем более, что говорят они очень понятным языком.