Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Грант Мэра Москвы 2019. Дети с ОВЗ - нужны только системные знания и много-много доброты. (08.12.2019)

Очень многие страхи в нашей жизни порождает незнание. Разобрав проблему на составляющие и сформулировав пошаговый путь решений, можно преодолеть почти все.

На занятиях мы даем нашим слушателям именно системную, последовательную информацию. И, чем сложнее тема, тем лучше работает такой подход.

Тема о работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья, конечно, всегда дается нелегко.

И обучать нянь работать с детьми с особенностями развития сложно, но когда видишь заинтересованность в развитии от старшего поколения именно в помощи семьям с особенными детьми на душе становится хорошо и легко

Для нас тоже крайне важно осознавать, что мы нужны людям, что мы действительно можем помочь и помогаем.

Многие из наших прекрасных слушательниц уже работают с детьми с ОВЗ и готовы делиться опытом. Они приходят для того, чтобы обновить знания

Кто-то хочет работать с такими детьми, но боится. Они приходят понять, смогут ли работать и быть эффективными.

И какое счастье видеть, как будущие няни на глазах преображаются. Неуверенность и сомнения отходят на второй план, в глазах зажигается интерес. А еще появляется какое-то понимание и спокойствие. Для себя мы называем это “человек засветился” и знаем, что этот свет он понесет потом в семьи.

А ещё к нам приводят очаровательных детей - сегодня была красавица Ванесса.

Наглядно наблюдали пословицу у семи нянек дитя без присмотра, но в нашем случае это, конечно, шутка. Малышка отлично себя чувствовала под присмотрам наших замечательных “бабушек на час”.

Курсы от сервиса Бабушка и дедушка на час бесплатны для москвичей предпенсионного и пенсионного возраста и проходят при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Гранта Мэра Москвы.

/Фото: Валерий Соколовский, Александр Макаров/

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Грант Мэра Москвы 2019. Тренд на понимание (19.12.2019)

Сегодня была новая группа. Зачем они пришли? За информацией и пониманием, как объяснять обычным детям, почему есть дети другие, не похожие на них.

Грант Мэра Москвы 2019. Такие разные няни (21.12.2019)

Очень много интересных историй мы узнаём о каждой няне во время перерывов на наших курсах. Порой такая диагностика работает лучше, чем во время собеседования.

Грант Мэра Москвы 2019. Как договориться с поколением Z.(23.12.2019)

Понимание того, почему люди из разных поколений мыслят по-разному, является ключом к комфорту в межпоколенческих отношениях.

Грант Мэра Москвы 2019. Ассоциативные карты - как способ для работы с особенными детьми (26.12.2019)

Ассоциативные методики и проекции мы вначале пробуем на себе, чтобы понять, какие ощущения и эмоции возникают, и только потом начинаем применять методику в работе с детьми.

Грант Мэра Москвы 2019. Здоровая привязанность формирует истории успеха (26.12.2019)

До 3-4 лет выстраивается сценарий межличностных отношений и важно очень бережное отношение к психике ребёнка.

Грант Мэра Москвы 2019. Новый год - новые перспективы. (29.12.2019)

Первый поток слушателей, которые успели пройти все 7 блоков нашего большого курса, получил свои сертификаты 29 декабря 2019 года.

Грант Мэра Москвы 2019. Их воспитанникам очень повезет. (19.12.2019)

Практически все наши слушатели сохранили отличную ментальную форму. Это видно по тому, с какой легкостью они справляются с заданиями на развитие когнитивных способностей.

Грант Мэра Москвы 2019. Дневник успехов малыша. (21.12.2019)

Дневник успеха - это тетрадь, в которую ребенок записывает все свои достижения, пускай самые незначительные. Таким образом фокус его внимания смещается с неудач на достижения.

Грант Мэра Москвы 2019. Что важно знать о детском здоровье. (23.12.2019)

Когда курс по детским болезням читают специалисты - врач детской «скорой», инфекционист, педиатр - это бесценно. Тем более, что говорят они очень понятным языком.