Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Грант Мэра Москвы 2019. Их воспитанникам очень повезет. (19.12.2019)

“Если хочешь чему-нибудь научиться, начни это преподавать”. Иногда нам кажется, что на наших курсах наши няни учат нас больше, чем мы их.

Это удивительное поколение, выросшее в стране-победителе, прошедшее через девяностые и все последующие кризисы и не растерявшее интерес и любовь к жизни. По крайней мере, к нам на курсы приходят именно такие люди. Порой, мы просто поражаемся, как быстро им удается осваивать материал.

Интересно, что практически все наши слушатели сохранили отличную ментальную форму. Это видно по тому, с какой легкостью они справляются с заданиями на развитие когнитивных способностей.

Эти люди хотят быть активными и полезными и они действительно очень помогают следующим поколениям, молодым родителям, которые живут на высоких оборотах и не успевают за всем уследить.

Курсы проводит сервис "Бабушка на час" при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Гранта Мэра Москвы.

Фото: Александр Макаров, Тамара Мамаева

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Дети которые играют в игры

Игра. Какие мысли и образы, чувства вызывает у вас это слово? Игра на бирже, покер, компьютерные игры. Быть может вы вспомнили «иностранное» слово Сифа, грубое Вышибала или обозначающее Резиночка. В настоящий момент у читателя в зависимости от его возраста на лице застыла улыбка или удивление. Живая эмоция – это хорошо, мы рады, когда нас читают живые, думающие люди.

Что надо знать об укусах клещей

Дорогие родители, бабушки и дедушки, няни! Многие из вас уже открыли дачный сезон для детей в связи с пандемией COVID-19. Поэтому я хотела поговорить с вами об укусах клещей и рисках, связанных с ними. В нашей полосе обитают в основном два вида иксодовых клещей: таёжный (ixodes persulkatus) и собачий (ixodes ricinus).

Вопросы педиатру-инфекционисту

Ответы педиатра-инфекциониста Макиной Натальи Павловны на вопросы которые нам присылают.

Педиатр-инфекционист о коронавирусе

В сложившейся сейчас обстановке хочу поговорить с вами о карантине. Все вы знаете, что в мире объявлена пандемия. Множество стран охвачено эпидемией коронавирусной инфекции. Коронавирусная инфекция COVID-19 - инфекция молодая, а это значит, что учёные и медики узнают о ней постепенно. Инфекция поражает людей, распространяется по планете, а учёные изучают ее, делают выводы, учатся бороться с ней. По данным уже имеющейся статистики, как вы знаете, дети гораздо меньше подвержены этой инфекции. Но и они болеют. И известно на сегодняшний день о 2 случаях гибели детей от коронавирусной инфекции COVID-19 в Китае. Так же, дети, инфицированные этим вирусом, могут стать источником заражения своих бабушек и дедушек. Конечно же, мы должны стараться этого избежать.

Сюжет на канале РБК

На канале РБК вышел сюжет о сервисе БабушкаНаЧас. Смотрите интервью с основательницей сервиса Натали Линьковой.

Няня моей мечты

Какая она – идеальная няня? Строгая, пунктуальная, всегда элегантная и собранная. Получился образ, знакомый всем – это же Мэри Поппинс. А может, лучшая няня для малыша – седовласая, улыбчивая, с мягкими теплыми руками. Похожая на родную бабушку. Наверное, такая была Арина Родионовна, еще один знакомый всем образ.

Я запомнил, как мы играли в пиратов!

А что мы знаем о тем, с кем будем проводить так много времени? Есть общие сведения, правила, но ведь каждый из них – это уже личность! Индивидуальность со своим набором качеств. Сегодня мы решили поговорить о том, какие няни всем нам нужны, с тем, кто непосредственно с ними и общается – с ребенком. Знакомьтесь, это Ярик. Ему девять лет.

Курсы «Бабушка на час» станут доступны онлайн

С марта обучение на курсах проекта «Бабушка на час» можно будет пройти онлайн. Это стало возможным благодаря поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы (https://www.mos.ru/kos/) и победе Сервиса «Бабушка на час» (https://babushkanachas.ru) в конкурсе грантов Мэра Москвы

Решаем вечную женскую проблему «нечего надеть»

Каждая женщина хочет быть красивой. Годовалые малышки уже пытаются надеть на голову бантик, а на руку браслет, чтобы стать «как мамы» - сногсшибательными! И любуются собой в зеркале. Бабушка, которой на днях исполнилось 80 лет, продолжает делать завивку, красить волосы, носить яркие бусы и платья, не смотря на все жизненные беды и трагедии, которые ей пришлось пережить.