Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Грант Мэра Москвы 2019. Тренд на понимание (19.12.2019)

 В последнее время все чаще слышны разговоры про принятие, понимание и умение находить общий язык с очень разными людьми.

Это очень позитивная тенденция. Стали гораздо больше говорить и о детях с особенностями развития.

Семьи больше не остаются одни со своими проблемами, они знают, что могут обратиться за помощью и рассчитывать на понимание. Становится популярным инклюзивное обучение, при котором дети с особенными потребностями обучаются вместе с обычными детьми, но по специальным методикам. Такое обучение дает очень хорошие результаты, причем, как для особенных детей, которые лучше развиваются в окружении сверстников, так и для их друзей, которые учатся принятию и пониманию.

 А у нас набирает обороты курс по работе с особенными детьми. Сегодня была новая группа, незнакомая нам ранее.

Группа разделилась на тех, кто пришёл понять и попробовать себя: сможет ли работать, не будет ли слишком сильно эмоционально включён. И тех, кто точно знал, что работать с особенными детьми не хочет и не будет.

Зачем они пришли? За информацией и пониманием, как объяснять обычным детям, почему есть дети другие, не похожие на них.

И нас радует, что взрослые люди об этом задумываются.

Курсы проводит сервис "Бабушка на час" при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Гранта Мэра Москвы.

Фото: Валерий Соколовский, Александр Макаров

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Грант Мэра Москвы 2019. Тренд на понимание (19.12.2019)

Сегодня была новая группа. Зачем они пришли? За информацией и пониманием, как объяснять обычным детям, почему есть дети другие, не похожие на них.

Грант Мэра Москвы 2019. Такие разные няни (21.12.2019)

Очень много интересных историй мы узнаём о каждой няне во время перерывов на наших курсах. Порой такая диагностика работает лучше, чем во время собеседования.

Грант Мэра Москвы 2019. Как договориться с поколением Z.(23.12.2019)

Понимание того, почему люди из разных поколений мыслят по-разному, является ключом к комфорту в межпоколенческих отношениях.

Грант Мэра Москвы 2019. Ассоциативные карты - как способ для работы с особенными детьми (26.12.2019)

Ассоциативные методики и проекции мы вначале пробуем на себе, чтобы понять, какие ощущения и эмоции возникают, и только потом начинаем применять методику в работе с детьми.

Грант Мэра Москвы 2019. Здоровая привязанность формирует истории успеха (26.12.2019)

До 3-4 лет выстраивается сценарий межличностных отношений и важно очень бережное отношение к психике ребёнка.

Грант Мэра Москвы 2019. Новый год - новые перспективы. (29.12.2019)

Первый поток слушателей, которые успели пройти все 7 блоков нашего большого курса, получил свои сертификаты 29 декабря 2019 года.

Грант Мэра Москвы 2019. Их воспитанникам очень повезет. (19.12.2019)

Практически все наши слушатели сохранили отличную ментальную форму. Это видно по тому, с какой легкостью они справляются с заданиями на развитие когнитивных способностей.

Грант Мэра Москвы 2019. Дневник успехов малыша. (21.12.2019)

Дневник успеха - это тетрадь, в которую ребенок записывает все свои достижения, пускай самые незначительные. Таким образом фокус его внимания смещается с неудач на достижения.

Грант Мэра Москвы 2019. Что важно знать о детском здоровье. (23.12.2019)

Когда курс по детским болезням читают специалисты - врач детской «скорой», инфекционист, педиатр - это бесценно. Тем более, что говорят они очень понятным языком.