Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Грант Мэра Москвы 2019. Здоровая привязанность формирует истории успеха (26.12.2019)

 

На данный момент разработано много методик развития детей. Конечно же, у всех есть плюсы, минусы, а также приверженцы и адепты.

На наших курсах няни обычно с интересом воспринимают теорию привязанности Джона Боулби, в ходе занятий у них появляются инсайты не только относительно тех детей, с кем они работают, но и относительно своих детей и себя.

Теория привязанности рассматривает отношения и связи между людьми — преимущественно долгосрочные отношения, включающие отношения как между родителями и детьми, так и между романтическими партнерами. Под привязанностью понимается эмоциональная связь с другим человеком.

Главное, понимают няни, что до 3-4 лет выстраивается сценарий межличностных отношений на взрослую жизнь и важно очень бережное отношение с психикой ребёнка. Важно работать с привязанностью и давать ребёнку уверенность в стабильном взрослом, в том, что его любят и о нем заботятся, что его уважают как личность.

Тогда во взрослом состоянии вчерашний ребёнок будет выбирать тех, кто его любит, кто стабилен, кто его уважает и поддерживает. Потому что именно такой сценарий ему заложили взрослые и именно такой опыт взаимодействия у ребёнка уже есть.

Это важно понимать и родителям, и бабушкам с дедушками, и няням, которые много времени проводят с детьми.

Так формируются и истории успеха.

Курсы проводит сервис "Бабушка на час" при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы и Гранта Мэра Москвы.

 

Фото: Валерий Соколовский, Александр Макаров

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Стильный возраст. Уроки с имидж-стилистом

Психологический блок от Сервиса "Бабушка на час" c Григорием Крамским

Грант Мэра Москвы 2019. Тренд на понимание (19.12.2019)

Сегодня была новая группа. Зачем они пришли? За информацией и пониманием, как объяснять обычным детям, почему есть дети другие, не похожие на них.

Грант Мэра Москвы 2019. Такие разные няни (21.12.2019)

Очень много интересных историй мы узнаём о каждой няне во время перерывов на наших курсах. Порой такая диагностика работает лучше, чем во время собеседования.

Грант Мэра Москвы 2019. Как договориться с поколением Z.(23.12.2019)

Понимание того, почему люди из разных поколений мыслят по-разному, является ключом к комфорту в межпоколенческих отношениях.

Грант Мэра Москвы 2019. Ассоциативные карты - как способ для работы с особенными детьми (26.12.2019)

Ассоциативные методики и проекции мы вначале пробуем на себе, чтобы понять, какие ощущения и эмоции возникают, и только потом начинаем применять методику в работе с детьми.

Грант Мэра Москвы 2019. Здоровая привязанность формирует истории успеха (26.12.2019)

До 3-4 лет выстраивается сценарий межличностных отношений и важно очень бережное отношение к психике ребёнка.

Грант Мэра Москвы 2019. Новый год - новые перспективы. (29.12.2019)

Первый поток слушателей, которые успели пройти все 7 блоков нашего большого курса, получил свои сертификаты 29 декабря 2019 года.

Грант Мэра Москвы 2019. Их воспитанникам очень повезет. (19.12.2019)

Практически все наши слушатели сохранили отличную ментальную форму. Это видно по тому, с какой легкостью они справляются с заданиями на развитие когнитивных способностей.