В Томске открылась группа самопомощи для пожилых женщин, переживших насилие.
1623
0
Поводом для создания такой группы стали результаты проведенного в Томске исследования по теме «Геронтологическое насилие как фактор нарушения психологической безопасности пожилых людей». Участие в нем приняли 60 человек в возрасте от 55 до 85 лет. В ходе мониторинга было выявлено, что в большинстве случаев пожилые люди переживают психологическое насилие. Оно проявляется в виде обидных, оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство слов и характеризуется постоянными критическими некорректными замечаниями по поводу внешности, высмеиванием суждений, взглядов, мнений, в создании различных препятствий для контактов с родственниками или друзьями. В качестве обидчиков чаще всего выступают работники различных сфер обслуживания и дети от 22 лет.
«К социально-психологическим факторам, способствующим применению насилия в представлениях пожилых людей, относят алкоголизм, семейное воспитание, сложное социально-экономическое положение. Для пожилых людей, переживающих опыт геронтологического насилия, характерна смысловая бедность жизненного мира, отсутствие положительных перспектив в будущем. Это может быть связано с переживанием стрессовых ситуаций, физическими страданиями, болевым синдромом, который играет существенную роль в оценке здоровья и жизнедеятельности», — говорится в сообщении.
Главная цель группы — взаимная поддержка, помощь самим себе в кругу людей с подобными проблемами. Участие в группе самопомощи – бесплатно. Записаться в нее можно по телефону: 8-951-613-22-06.
Встречи группы будут проходить дважды в месяц в дневное время по адресу: улица Говорова, 76/1.
Лучшее на портале
Хакатон грантов Мэра Москвы сегодня
Сегодня наш заместитель генерального директора Иван Тюленев участвовал в общественной дискуссии по обсуждению грантовой поддержки столичных НКО, которая проходила в Комитете общественных связей города Москвы.
Сегодня Наталия Линькова посетила сообщество предпринимателей Москвы.
В ЦДП (Цифровое деловое пространство) сегодня прошел обмен мнениями за круглым столом между предпринимателями Москвы. Наш генеральный директор принимал учатие в обсуждении популяризации, формирования и развития предпринимательского сегмента «Бизнес 50+»
Курс для мам.
Дополнительный курс за счет гранта Мэра Москвы! В нашей команде «бабушка на час» решили, что логично закончить серию курсов по подготовке домашнего персонала дополнительным курсом для мам. Мы рассказывали, что нужно требовать от персонала, что необходимо объяснять, а что нельзя терпеть. А также пригласили Ольгу Дмитриеву, автора книги «Осторожно, в доме няня», которая рассказывала как избежать всевозможных «сюрпризов».
Профессиональное выгорание, реальность?
Последний бесплатный курс! Как часто вы видите людей, которые улыбаются, шутят, выселяться, но при этом у них очень усталые глаза. А возможно вы и сами чувствовали сухой песок внутри по пути на работу. Наличие только одного желания: ничего не делать, не двигаться, не чувствовать. Нет даже желания желать.
Осторожно, в доме няня!
Вот это меня всегда удивляло. Работодатели, зачем вы ухаживаете за домашним персоналом, как за свекровью, которая приехала погостить на выходные? Напишите мне, пожалуйста, о своих мотивах
Дети с ОВЗ. Что делать?
Рождение ребенка – это всегда чудо и большая радость. Но иногда радость сменяется настороженностью – ребенок не такой как все. Особенный. Родители проходят много стадий: удивление, страх, раздражение, усталость6 принятие. Каждый в такой ситуации поступает по своему и никто не может осуждать некоторые принимаемые решения. Но те мамы и папы, которые бросаются в бой за своего ребенка вызывают искреннее уважение и восхищение
Методики развития. За или Против?
Сегодня начался второй расширенный блок «Методики раннего развития детей» из общего цикла «Няня – помощница мамы», который стал возможен благодаря поддержке Комитета общественных связей города Москвы и бесплатно реализуемый за счет Гранта Мэра Москвы.Наверное, это самый интересный, веселый и динамичный курс. Где еще можно забыть обо всем и стать малышом 3 года или даже грудничком, капризничая и отказываясь есть кашу из рук соседки по парте, играющей няню.
Иногда силы заканчиваются и у няни.
Знаете, мы стали проводить этот курс, не только потому что у появилась возможность за счет Гранта Мэра Москвы сделать его бесплатным, в первую очередь потому что, как ни странно, няни тоже устают. А иногда сильно устают. А бывает, что наступает момент когда ничего не хочется, особенно работать с детьми. И им требуется помощь.
Самый сложный и самый добрый курс. Дети с ОВЗ
Сегодня, 1 декабря, благодаря КОС г. Москвы и Гранту Мэра г.Москвы начался наш особый, самый сложный и в тоже время, самый добрый курс «Няня – помощница мамы для детей с ограниченными возможностями здоровья»