Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Джуди Денч: «Я единственный босс Джеймса Бонда».

Джуди Денч ненавидит читать сценарии и продолжает совершенствовать свои актерские навыки. Она часто бывает не уверена в себе, но ее главный экранный образ последних лет – непоколебимая глава британской разведки. Актриса готова была забросить карьеру после рождения дочери. Однако вот уже почти 50 лет она продолжает считаться ярчайшим символом британского кино.

Эвелин Гринслейд, которую Денч блистательно сыграла в фильме «Отель «Мэриголд»: лучший из экзотических», почтенная дама за 60, научившаяся жить заново, говорила: «Порой мне кажется, что разница между тем, что мы хотим, и тем, что мы боимся, невероятно мала». Она не побоялась бросить вызов обществу, всесторонне ограничивающему людей в возрасте, и освоить новую профессию. Актриса, в отличие от своей героини, всю жизнь была предана своему делу. Свою первую роль она сыграла в конце 50-х годов, на сцене театра, но мировую известность ей принесли уже роли в кино.

Джуди Денч появилась на свет 9 декабря 1934 года в английском городке Йорк. Ее отец работал врачом в Йоркском драматическом театре, поэтому она с детства находилась в театральной среде. Джуди любила танцевать и рисовать, и родители поощряли ее увлечения. Они старались дать дочери хорошее образование, но никогда не давили на нее. Окончив школу, Денч приняла решение стать актрисой и поступила в театральный.

Дебют актрисы состоялся в 1957-ом году. Денч вышла на сцену в образе Офелии в постановке «Гамлет». Уже в 1960-ом году девушка сыграла главную женскую роль в «Ромео и Джульетте» в том же театре. Режиссёром постановки был Франко Дзеффирелли.

Параллельно с театральными ролями актриса начала играть роли в кино. Первую картину с её участием зрители увидели в 1964-ом году, её название – «Третий секрет». Далее последовали множество ролей. За почти 60-летнюю карьеру актриса была удостоена огромного количества престижных наград, в том числе премии «Оскар» за роль второго плана в фильме «Влюбленный Шекспир». Кроме того, Джуди стала абсолютной рекордсменкой театральной премии имени Лоуренса Оливье, получив восемь статуэток. В 2011 году Джуди Денч успела сняться в семи картинах, а в 2012 и 2015 годах она сыграла роль босса Джеймса Бонда в знаменитой бондиане.

На свое 81-летие актриса решила преподнести себе оригинальный подарок – татуировку на запястье. Надпись на латыни Carpe Diem, что переводится как «Лови момент», - это девиз знаменитой актрисы по жизни.

Джуди Денчи о профессии: «Чем большего ты достиг, тем большего от тебя ждут. Если у тебя за спиной долгая карьера, и зрители связывают с твоим именем какие-то сильные впечатления, в каждой новой роли они ожидают от тебя чего-то еще более грандиозного. Так что с каждым разом выходить на сцену или сниматься становится всё страшнее и страшнее. Но я использую этот страх как топливо, как горючее. Страх для меня — синоним энергии. Он должен мобилизовывать, а не парализовывать. Но самое страшное — это когда актеры без всякого волнения выходят на сцену и начинают механически произносить свой текст. Когда я замечу, что это происходит со мной, я немедленно покину профессию».

Автор: Лика Гир

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Сюжет на канале РБК

На канале РБК вышел сюжет о сервисе БабушкаНаЧас. Смотрите интервью с основательницей сервиса Натали Линьковой.

Няня моей мечты

Какая она – идеальная няня? Строгая, пунктуальная, всегда элегантная и собранная. Получился образ, знакомый всем – это же Мэри Поппинс. А может, лучшая няня для малыша – седовласая, улыбчивая, с мягкими теплыми руками. Похожая на родную бабушку. Наверное, такая была Арина Родионовна, еще один знакомый всем образ.

Я запомнил, как мы играли в пиратов!

А что мы знаем о тем, с кем будем проводить так много времени? Есть общие сведения, правила, но ведь каждый из них – это уже личность! Индивидуальность со своим набором качеств. Сегодня мы решили поговорить о том, какие няни всем нам нужны, с тем, кто непосредственно с ними и общается – с ребенком. Знакомьтесь, это Ярик. Ему девять лет.

Курсы «Бабушка на час» станут доступны онлайн

С марта обучение на курсах проекта «Бабушка на час» можно будет пройти онлайн. Это стало возможным благодаря поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы (https://www.mos.ru/kos/) и победе Сервиса «Бабушка на час» (https://babushkanachas.ru) в конкурсе грантов Мэра Москвы

Решаем вечную женскую проблему «нечего надеть»

Каждая женщина хочет быть красивой. Годовалые малышки уже пытаются надеть на голову бантик, а на руку браслет, чтобы стать «как мамы» - сногсшибательными! И любуются собой в зеркале. Бабушка, которой на днях исполнилось 80 лет, продолжает делать завивку, красить волосы, носить яркие бусы и платья, не смотря на все жизненные беды и трагедии, которые ей пришлось пережить.

Обязательно для нянь – стажировка в игровой коворкингах «Мама работает»

Одно дело – теория. Совсем другое – применение ее на практике. То же касается и учеников Школы подготовки нянь «Бабушка на час». Прослушать курсы могут практически все, но готовы ли бабушки непосредственно к работе с детьми? Ведь на обучение приходят не только бывшие педагоги и воспитатели, но и инженеры, и юристы, и представители других, совсем «не детских» профессий.

К работе с детьми приводит желание помогать

Чтобы поменять жизнь

Валентина Борисова – мама ребенка с особенностями развития. Эта фраза знакома всем, но мало кто понимает, что действительно стоит за процессом реабилитации таких детей. Больше десяти лет назад Валя оставила работу, чтобы ухаживать за ребенком. По профессии она инженер-технолог полиграфического производства. Сейчас Валентина посещает курсы сервиса «Бабушка на час», чтобы снова выйти на работу. Ребенок вырос, он больше не нуждается в маме 24 часа в сутки, поэтому женщина решила применить свой опыт и знания в новой сфере – она пробует стать няней.

Самый полезный совет – научиться слышать молодых мам

Курсы сервиса «Бабушка на час» посещают самые разные люди. К нам приходят не только леди, но и джентльмены, не только возрастные дамы, но и молоденькие. Подавляющее же большинство – это те, кто уже работал в педагогической сфере и по какой-то причине остался не у дел. Рассказ одной из такой слушательниц курса, Марины Мясниковой, мы приводим сегодня.