Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Грант Мэра Москвы 2019. Маленькие детки - маленькие бедки? (18.11.2019)

Про детские конфликты няни зачастую знают больше, чем про взрослые. И с запросами приходят соответствующими.

«Мы как-нибудь обойдемся, поговорим, поплачем, нам не привыкать, а вот как им помочь», - спрашивают они про воспитанников.

Дети растут. Одни - залюбленные, зацелованные, уверенные, что мир вертится вокруг них. Другие - забитые и травмированые, с четким убеждением, что родились в наказание маме, и уже одним этим плохи. С этими установками они выходят на детскую площадку - первое общение друг с другом, первое осознание, что мир не такой, каким он казался из дома, что не все тебя целуют, и не все тебя бьют. И первые обиды и конфликты. И среди всего этого - няни.

 Мало недопустить драки, порезов, царапин, синяков, хорошо еще бы и психические травмы ребенку не добавить. Научить отстаивать свои права на качели, на собственные игрушки, научиться делиться формочками в песочнице, объяснить, что никто не обязан отдавать тебе свои игрушки потому что они тебе нравятся.

 Родители много работают, они приходят уже к готовым синякам и слезам, им остается оценить ущерб и ужаснуться. А вот непосредственно на поле сражения оказываются именно няни и бабушки. 

Неудивительно, что их интересует, как стать «правильными миротворцами» и помочь воспитанникам или внукам по возможности безболезненного пройти «конфликты в песочнице».

 Благодаря Гранту Мэра Москвы и поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы

обучение в нашей Школе нянь для старшего поколения бесплатно.

/Фото: Валерий Соколовский, Тамара Мамаева/

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Сюжет на канале РБК

На канале РБК вышел сюжет о сервисе БабушкаНаЧас. Смотрите интервью с основательницей сервиса Натали Линьковой.

Няня моей мечты

Какая она – идеальная няня? Строгая, пунктуальная, всегда элегантная и собранная. Получился образ, знакомый всем – это же Мэри Поппинс. А может, лучшая няня для малыша – седовласая, улыбчивая, с мягкими теплыми руками. Похожая на родную бабушку. Наверное, такая была Арина Родионовна, еще один знакомый всем образ.

Я запомнил, как мы играли в пиратов!

А что мы знаем о тем, с кем будем проводить так много времени? Есть общие сведения, правила, но ведь каждый из них – это уже личность! Индивидуальность со своим набором качеств. Сегодня мы решили поговорить о том, какие няни всем нам нужны, с тем, кто непосредственно с ними и общается – с ребенком. Знакомьтесь, это Ярик. Ему девять лет.

Курсы «Бабушка на час» станут доступны онлайн

С марта обучение на курсах проекта «Бабушка на час» можно будет пройти онлайн. Это стало возможным благодаря поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы (https://www.mos.ru/kos/) и победе Сервиса «Бабушка на час» (https://babushkanachas.ru) в конкурсе грантов Мэра Москвы

Решаем вечную женскую проблему «нечего надеть»

Каждая женщина хочет быть красивой. Годовалые малышки уже пытаются надеть на голову бантик, а на руку браслет, чтобы стать «как мамы» - сногсшибательными! И любуются собой в зеркале. Бабушка, которой на днях исполнилось 80 лет, продолжает делать завивку, красить волосы, носить яркие бусы и платья, не смотря на все жизненные беды и трагедии, которые ей пришлось пережить.

Обязательно для нянь – стажировка в игровой коворкингах «Мама работает»

Одно дело – теория. Совсем другое – применение ее на практике. То же касается и учеников Школы подготовки нянь «Бабушка на час». Прослушать курсы могут практически все, но готовы ли бабушки непосредственно к работе с детьми? Ведь на обучение приходят не только бывшие педагоги и воспитатели, но и инженеры, и юристы, и представители других, совсем «не детских» профессий.

К работе с детьми приводит желание помогать

Чтобы поменять жизнь

Валентина Борисова – мама ребенка с особенностями развития. Эта фраза знакома всем, но мало кто понимает, что действительно стоит за процессом реабилитации таких детей. Больше десяти лет назад Валя оставила работу, чтобы ухаживать за ребенком. По профессии она инженер-технолог полиграфического производства. Сейчас Валентина посещает курсы сервиса «Бабушка на час», чтобы снова выйти на работу. Ребенок вырос, он больше не нуждается в маме 24 часа в сутки, поэтому женщина решила применить свой опыт и знания в новой сфере – она пробует стать няней.

Самый полезный совет – научиться слышать молодых мам

Курсы сервиса «Бабушка на час» посещают самые разные люди. К нам приходят не только леди, но и джентльмены, не только возрастные дамы, но и молоденькие. Подавляющее же большинство – это те, кто уже работал в педагогической сфере и по какой-то причине остался не у дел. Рассказ одной из такой слушательниц курса, Марины Мясниковой, мы приводим сегодня.