Самый важный социальный проект для счастливого зрелого возраста

Снежное шоу Полунина. Идти с ребёнком или нет.

Ну наконец-то и я это увидела…SlavaPolunin’sSnowShow или «сНежное шоу» Славы Полунина. Уже много лет об этом говорят, это обсуждают и об этом пишут. Несколько лет я хотела туда попасть, но по разным обстоятельствам не удавалось никак. Оставалось желание - глубокое и осознанное желание, что именно его я хочу увидеть. И вот свершилось. Я стала частью этого шоу, одним из самых главных его участников - зрителем. Ведь для этих людей, всех тех, кто это задумал и исполнил, зрители –это самые главные, вернее сказать, важные участники. Долго я думала - брать с собой своего ребёнка шести лет от роду или не брать. И, в итоге, не взяла. И очень-очень об этом потом пожалела. Правда.

Пусть изначально этот спектакль позиционируется как событие для взрослых, я уверена, что детям там очень интересно. Даже не интересно, а непередаваемо забавно, живо и ярко. Но так как это контактный спектакль, где зритель активно,  по полной программе участвует во всем этом безобразии и непослушании актёров, мне показалось, что  действие всё-таки рассчитано на взрослых. Таких серьёзных, сердитых и напыщенных дяденек и не пафосно-звёздных их подруг, которые вдруг могут вернуться в своё детство - пустить слезу, вздрогнуть от неожиданности, побросать друг в друга искусственный снег, попинать огромные мячи и посмеяться над печальными клоунами.

 

Но при всей «взрослости» происходящего,  детям было очень хорошо. Они также вздрагивали, также смеялись, а уж про «бросаться бумажками» я вообще молчу. Если ваш ребёнок не боится громких звуков и неожиданностей - берите смело. Ему точно понравится. А, если он боится – обязательно возьмите его с собой, ведь за время спектакля он перестанет бояться, потому что его будет окружать абсолютное добро. Не ждите от шоу глубокого смысла (хотя он, несомненно, присутствует), невероятных трюков или  каких-то потрясающефантастических декораций. Это не помешает вам и вашим детям окунуться в особую атмосферу, насладиться игрой уникальных безмолвных актёров и смелыми решениями, которые не каждый режиссёр или сценарист способен решиться воплотить в жизнь. Это некий прорыв. Это выход за границы нашего разума к тем самым первоисточникам счастья. Думаю, что идеи такого типа, как пускать миллионы мыльных пузырей в течениедесяти минут или затягивать зрителей огромной паутиной, или сбрасывать на них тонны снега были не у одного Славы Полунина. Скорее всего, так и есть. Но воплотить эти фантазии в то, что мы видим на сцене в течение полутора часов, способен далеко не каждый. Ни в коем случае не уходите из зала в антракте. Ни за что! Ни за какие сосиски, мороженое или кофе! Именно тогда, когда большая часть зрителей уходит покурить, попить и поесть, начинается самое интересное. Нет, начинается самое проникновенное. Но, об этом вы узнаете лишь побывав там, где можно реально окунуться в детство, почувствовав себя счастливым ребёнком.

 

Дам ценный (хотя его можно и просчитать) совет, если будете брать с собой детей. Возьмите места в партере только на взрослых, и одно место где-нибудь в дальнем углу амфитеатра «для ребёнка», а ребёнка возьмёте на колени в партер. Так вы сэкономите немного денег и всё равно, даже если возьмёте отдельное место в партере для ребёнка - он переберётся к вам на колени, так как в зале (Детский музыкальный театр имени Натальи Сац) подъем достаточно низкий и детям плохо видно за головами взрослых. Насчёт экстримпартера - мне показалось, что там было хуже, чем просто в партере. Фактически же, это оркестровая яма, в которую поставили стулья и посадили зрителей. Бедняги… Им приходилось поднимать (задирать) головы, закрывать глаза и носы от дыма и бумажного снега, уклоняться от брызгалок, которыми периодически баловались клоуны. В общем, настоящий экстрим, от того и название. Если вам это близко, то надо брать билеты именно туда. Свою долю адреналина вы получите.

 

Подводя итоги, скажу, шоу в целом замечательное, впечатлений масса, сходить однозначно стоит – вы получите необычные ощущения от спектакля, аналогов которому ещё никто не придумал и, возможно, не придумает никогда.

 

 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Лучшее на портале

Сюжет на канале РБК

На канале РБК вышел сюжет о сервисе БабушкаНаЧас. Смотрите интервью с основательницей сервиса Натали Линьковой.

Няня моей мечты

Какая она – идеальная няня? Строгая, пунктуальная, всегда элегантная и собранная. Получился образ, знакомый всем – это же Мэри Поппинс. А может, лучшая няня для малыша – седовласая, улыбчивая, с мягкими теплыми руками. Похожая на родную бабушку. Наверное, такая была Арина Родионовна, еще один знакомый всем образ.

Я запомнил, как мы играли в пиратов!

А что мы знаем о тем, с кем будем проводить так много времени? Есть общие сведения, правила, но ведь каждый из них – это уже личность! Индивидуальность со своим набором качеств. Сегодня мы решили поговорить о том, какие няни всем нам нужны, с тем, кто непосредственно с ними и общается – с ребенком. Знакомьтесь, это Ярик. Ему девять лет.

Курсы «Бабушка на час» станут доступны онлайн

С марта обучение на курсах проекта «Бабушка на час» можно будет пройти онлайн. Это стало возможным благодаря поддержке Комитета общественных связей Правительства Москвы (https://www.mos.ru/kos/) и победе Сервиса «Бабушка на час» (https://babushkanachas.ru) в конкурсе грантов Мэра Москвы

Решаем вечную женскую проблему «нечего надеть»

Каждая женщина хочет быть красивой. Годовалые малышки уже пытаются надеть на голову бантик, а на руку браслет, чтобы стать «как мамы» - сногсшибательными! И любуются собой в зеркале. Бабушка, которой на днях исполнилось 80 лет, продолжает делать завивку, красить волосы, носить яркие бусы и платья, не смотря на все жизненные беды и трагедии, которые ей пришлось пережить.

Обязательно для нянь – стажировка в игровой коворкингах «Мама работает»

Одно дело – теория. Совсем другое – применение ее на практике. То же касается и учеников Школы подготовки нянь «Бабушка на час». Прослушать курсы могут практически все, но готовы ли бабушки непосредственно к работе с детьми? Ведь на обучение приходят не только бывшие педагоги и воспитатели, но и инженеры, и юристы, и представители других, совсем «не детских» профессий.

К работе с детьми приводит желание помогать

Чтобы поменять жизнь

Валентина Борисова – мама ребенка с особенностями развития. Эта фраза знакома всем, но мало кто понимает, что действительно стоит за процессом реабилитации таких детей. Больше десяти лет назад Валя оставила работу, чтобы ухаживать за ребенком. По профессии она инженер-технолог полиграфического производства. Сейчас Валентина посещает курсы сервиса «Бабушка на час», чтобы снова выйти на работу. Ребенок вырос, он больше не нуждается в маме 24 часа в сутки, поэтому женщина решила применить свой опыт и знания в новой сфере – она пробует стать няней.

Самый полезный совет – научиться слышать молодых мам

Курсы сервиса «Бабушка на час» посещают самые разные люди. К нам приходят не только леди, но и джентльмены, не только возрастные дамы, но и молоденькие. Подавляющее же большинство – это те, кто уже работал в педагогической сфере и по какой-то причине остался не у дел. Рассказ одной из такой слушательниц курса, Марины Мясниковой, мы приводим сегодня.